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https://hdl.handle.net/10316/213
Title: | Encapsulação de fármacos peptídicos pelo método de emulsificação/gelificação interna | Authors: | Reis, Ana Catarina Beco Pinto | Orientador: | Veiga, Francisco José Baptista Ribeiro, António José |
Keywords: | Nanopartículas; Nanocápsulas; Insulina; Polímeros; Administração oral; Tecnologia farmacêutica | Issue Date: | 9-Jun-2008 | Abstract: | O presente trabalho fundamenta-se na aplicação das tecnologias de nanoencapsulação a fármacos peptídicos com o objectivo de aumentar a sua biodisponibilidade após administração oral. O fármaco modelo seleccionado foi a insulina...Numa primeira fase, o presente trabalho dedicou-se à transposição do método de emulsificação/gelificação interna, até então exclusivo na preparação de macro e microesferas, para a escala nanométrica. ...Este trabalho conclui que este sistema nanométrico pode ser considerado uma estratégia promissora para proteger a insulina durante a nanoencapsulação, liofilização e libertação, mas também da degradação proteolítica durante a passagem pelo tracto gastrintestinal. Os resultados observados podem ser considerados não só benéficos para o tratamento da diabetes, mas também o poderão ser para outros péptidos e proteínas com aplicação terapêutica. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/213 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | FFUC- Teses de Doutoramento |
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