Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/89391
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dc.contributor.advisorPena, Angelina Lopes Simões-
dc.contributor.authorCosta, Liliana Capela-
dc.date.accessioned2020-05-15T18:06:39Z-
dc.date.available2020-05-15T18:06:39Z-
dc.date.issued2014-09-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/89391-
dc.descriptionMonografia realizada no âmbito da unidade Estágio Curricular do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbrapt
dc.description.abstractA segurança alimentar tem sido cada vez mais uma preocupação de toda a União Europeia devido ao aumento da consciencialização dos cidadãos quanto ao seu direito de obter produtos seguros para a sua saúde e do seu dever de redução da resistência bacteriana. O uso de antibióticos na produção de animais tem como objectivos maximizar a rentabilidade e minimizar os custos da produção. Contudo ao usar estas substâncias podem surgir resíduos das mesmas nos animais. Os antibióticos mais frequentemente utilizados são as penicilinas, quinolonas, macrólidos, beta-lactâmicos, sulfonamidas e tetraciclinas. Os efeitos provocados no consumidor por estas substâncias podem variar não se limitando apenas à promoção da resistência bacteriana, podendo também provocar alergias, carcinomas, entre outros. O Plano Nacional de Controlo de Resíduos visa garantir a segurança dos consumidores, através da inspeção, vigilância e controlo tanto dos animais como das explorações.pt
dc.description.abstractFood safety has been an increasing concern throughout the European Union due to increased awareness of citizens about their right to get safe products for their health and duty to reduce bacterial resistance. The use of pharmacological substances in animal production aims to maximize profitability and minimize production costs. However the use of these substances can result in residues within the animals. The most frequently used antibiotics are penicillin’s, quinolones, macrolides, betalactams, sulfonamides and tetracycline’s. The effects caused by this substance to the consumer will vary, not only being limited to the increase of bacterial resistance, but may also cause allergies, carcinomas, among others. Análise e comparação da contaminação de alimentos de origem animal por antibióticos a nível europeu 5 The National Waste Management Plan ensures the safety of consumers, through inspection, monitoring and control of both, animals and farms.pt
dc.language.isoporpt
dc.rightsopenAccesspt
dc.subjectAntibióticospt
dc.subjectSegurança alimentarpt
dc.subjectCarnept
dc.subjectAnálise de alimentospt
dc.subjectEuropapt
dc.titleAnálise e comparação da contaminação de alimentos de origem animal por antibióticos a nível europeupt
dc.typeother-
degois.publication.locationCoimbrapt
dc.peerreviewedyespt
dc.date.embargo2014-09-01*
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticaspor
uc.rechabilitacaoestrangeiranopt
uc.date.periodoEmbargo0pt
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843-
item.fulltextCom Texto completo-
item.openairetypeother-
item.cerifentitytypeProducts-
item.languageiso639-1pt-
crisitem.advisor.researchunitAssociated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes-
crisitem.advisor.orcid0000-0003-0902-647X-
Appears in Collections:FFUC- Teses de Mestrado
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