Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/92044
Title: Ser comida
Authors: Serra, Rita 
Keywords: Ontologia; Humanidades ambientais; Semiótica; Estudos feministas da ciência; Alimentos silvestres
Issue Date: Oct-2020
Publisher: Centro de Estudos Sociais
metadata.degois.publication.title: Oficina do CES
metadata.degois.publication.issue: 456
metadata.degois.publication.location: Coimbra
Abstract: Este ensaio centra-se na comida antes de esta ser comida, enquanto ser vivo. Assenta em que o ato de comer forçosamente estabelece uma relação entre o que come e o que é comido, e explora a natureza complexa dessa relação à luz de uma perspetiva material-semiótica, na interseção da biologia com as ciências sociais, onde aspetos como a hierarquia, poder, ética, simbiose, domesticação, cultivo e o silvestre são conjurados à mesa ou noutros lugares de encontro.
URI: https://hdl.handle.net/10316/92044
ISSN: 2182-7966
Rights: openAccess
Appears in Collections:I&D CES - Oficina do CES

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