Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/44909
Title: Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em Portugal
Authors: Gomes, João Pedro 
Issue Date: 2016
Publisher: PUC - Curitiba
metadata.degois.publication.title: Revista História Helikon
metadata.degois.publication.volume: 3
metadata.degois.publication.issue: 5
metadata.degois.publication.location: Curitiba, Brasil
Abstract: Conhecido desde a Antiguidade tanto pelo seu odor como pelas suas propriedades medicinais e aplicações na tinturaria, o açafrão permaneceu, até hoje, como a especiaria de maior valor comercial mundial. Nem mesmo com a concorrência das “drogas do Oriente” deixou de ser utilizado na Medicina e na Alimentação, aparecendo associado, durante a Idade Moderna, a receitas culinárias próprias para doentes e convalescentes. Exploramos aqui o lugar desta especiaria na Botica e Cozinha de Portugal da Idade Moderna, apontando que propriedades medicinais lhe eram atribuídas e para que usos culinários se reservava, confrontando este conhecimento com o que atualmente se sabe sobre a sua composição química e aplicações terapêuticas.
Description: projeto UID/ELT/00196/2013, financiado pela FCT
URI: https://hdl.handle.net/10316/44909
Rights: openAccess
Appears in Collections:I&D CECH - Artigos em Revistas Internacionais

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Propriedades_e_Usos_do_Acafrao_na_Idade (1).pdf742.14 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s) 10

1,247
checked on Oct 29, 2024

Download(s) 20

1,190
checked on Oct 29, 2024

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.