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https://hdl.handle.net/10316/44909
Title: | Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em Portugal | Authors: | Gomes, João Pedro | Issue Date: | 2016 | Publisher: | PUC - Curitiba | metadata.degois.publication.title: | Revista História Helikon | metadata.degois.publication.volume: | 3 | metadata.degois.publication.issue: | 5 | metadata.degois.publication.location: | Curitiba, Brasil | Abstract: | Conhecido desde a Antiguidade tanto pelo seu odor como pelas suas propriedades medicinais e aplicações na tinturaria, o açafrão permaneceu, até hoje, como a especiaria de maior valor comercial mundial. Nem mesmo com a concorrência das “drogas do Oriente” deixou de ser utilizado na Medicina e na Alimentação, aparecendo associado, durante a Idade Moderna, a receitas culinárias próprias para doentes e convalescentes. Exploramos aqui o lugar desta especiaria na Botica e Cozinha de Portugal da Idade Moderna, apontando que propriedades medicinais lhe eram atribuídas e para que usos culinários se reservava, confrontando este conhecimento com o que atualmente se sabe sobre a sua composição química e aplicações terapêuticas. | Description: | projeto UID/ELT/00196/2013, financiado pela FCT | URI: | https://hdl.handle.net/10316/44909 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | I&D CECH - Artigos em Revistas Internacionais |
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