Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/29357
Title: | Design of a complex formulation for clinical nutrition applications | Authors: | Lourenço, Ana Carolina Santos | Orientador: | Montes, Críspulo Gallegos Siegert, Nadja Coelho, Jorge |
Keywords: | Engenharia biomédica; Ciências da saúde; Nutrição; Terapia nutricional; Fórmulas | Issue Date: | 2015 | Citation: | Lourenço, Ana Carolina Santos/Design of a complex formulation for clinical nutrition applications | Place of publication or event: | Coimbra | Abstract: | O principal foco de investigação deste projecto foi o desenvolvimento de uma solução de nutrição enteral, capaz de administrar nutrientes não solúveis em água e aumentar a biodisponibilidade dos mesmos. Para avaliar que ingredientes produzem a fórmula mais eficaz, foram efectuados testes de solubilidade a alguns óleos e surfactantes pré-selecionados, e uma avaliação à capacidade emulsificante. Os melhores resultados dos testes de solubilidade foram obtidos pela mistura MCT, EO (1:1). Quanto à capacidade emulsificante, todas as quatro misturas testadas formaram microemulsões. A caracterização total das emulsões e testes adicionais são necessários para tirar conclusões sobre quais das fórmulas são mais eficientes. | Description: | Dissertação de Mestrado Integrado em Engenharia Biomédica apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/29357 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | UC - Dissertações de Mestrado FCTUC Física - Teses de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tese Carolina Lourenço.pdf | 9.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.