Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/29357
Title: Design of a complex formulation for clinical nutrition applications
Authors: Lourenço, Ana Carolina Santos 
Orientador: Montes, Críspulo Gallegos
Siegert, Nadja
Coelho, Jorge
Keywords: Engenharia biomédica; Ciências da saúde; Nutrição; Terapia nutricional; Fórmulas
Issue Date: 2015
Citation: Lourenço, Ana Carolina Santos/Design of a complex formulation for clinical nutrition applications
Place of publication or event: Coimbra
Abstract: O principal foco de investigação deste projecto foi o desenvolvimento de uma solução de nutrição enteral, capaz de administrar nutrientes não solúveis em água e aumentar a biodisponibilidade dos mesmos. Para avaliar que ingredientes produzem a fórmula mais eficaz, foram efectuados testes de solubilidade a alguns óleos e surfactantes pré-selecionados, e uma avaliação à capacidade emulsificante. Os melhores resultados dos testes de solubilidade foram obtidos pela mistura MCT, EO (1:1). Quanto à capacidade emulsificante, todas as quatro misturas testadas formaram microemulsões. A caracterização total das emulsões e testes adicionais são necessários para tirar conclusões sobre quais das fórmulas são mais eficientes.
Description: Dissertação de Mestrado Integrado em Engenharia Biomédica apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.
URI: https://hdl.handle.net/10316/29357
Rights: openAccess
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
FCTUC Física - Teses de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Tese Carolina Lourenço.pdf9.36 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.