Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/29357
Título: Design of a complex formulation for clinical nutrition applications
Autor: Lourenço, Ana Carolina Santos 
Orientador: Montes, Críspulo Gallegos
Siegert, Nadja
Coelho, Jorge
Palavras-chave: Engenharia biomédica; Ciências da saúde; Nutrição; Terapia nutricional; Fórmulas
Data: 2015
Citação: Lourenço, Ana Carolina Santos/Design of a complex formulation for clinical nutrition applications
Local de edição ou do evento: Coimbra
Resumo: O principal foco de investigação deste projecto foi o desenvolvimento de uma solução de nutrição enteral, capaz de administrar nutrientes não solúveis em água e aumentar a biodisponibilidade dos mesmos. Para avaliar que ingredientes produzem a fórmula mais eficaz, foram efectuados testes de solubilidade a alguns óleos e surfactantes pré-selecionados, e uma avaliação à capacidade emulsificante. Os melhores resultados dos testes de solubilidade foram obtidos pela mistura MCT, EO (1:1). Quanto à capacidade emulsificante, todas as quatro misturas testadas formaram microemulsões. A caracterização total das emulsões e testes adicionais são necessários para tirar conclusões sobre quais das fórmulas são mais eficientes.
Descrição: Dissertação de Mestrado Integrado em Engenharia Biomédica apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.
URI: https://hdl.handle.net/10316/29357
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:UC - Dissertações de Mestrado
FCTUC Física - Teses de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato
Tese Carolina Lourenço.pdf9.36 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo

Visualizações de página 50

492
Visto em 2/jul/2024

Downloads

265
Visto em 2/jul/2024

Google ScholarTM

Verificar


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.