Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/10316/29357
Título: | Design of a complex formulation for clinical nutrition applications | Autor: | Lourenço, Ana Carolina Santos | Orientador: | Montes, Críspulo Gallegos Siegert, Nadja Coelho, Jorge |
Palavras-chave: | Engenharia biomédica; Ciências da saúde; Nutrição; Terapia nutricional; Fórmulas | Data: | 2015 | Citação: | Lourenço, Ana Carolina Santos/Design of a complex formulation for clinical nutrition applications | Local de edição ou do evento: | Coimbra | Resumo: | O principal foco de investigação deste projecto foi o desenvolvimento de uma solução de nutrição enteral, capaz de administrar nutrientes não solúveis em água e aumentar a biodisponibilidade dos mesmos. Para avaliar que ingredientes produzem a fórmula mais eficaz, foram efectuados testes de solubilidade a alguns óleos e surfactantes pré-selecionados, e uma avaliação à capacidade emulsificante. Os melhores resultados dos testes de solubilidade foram obtidos pela mistura MCT, EO (1:1). Quanto à capacidade emulsificante, todas as quatro misturas testadas formaram microemulsões. A caracterização total das emulsões e testes adicionais são necessários para tirar conclusões sobre quais das fórmulas são mais eficientes. | Descrição: | Dissertação de Mestrado Integrado em Engenharia Biomédica apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/29357 | Direitos: | openAccess |
Aparece nas coleções: | UC - Dissertações de Mestrado FCTUC Física - Teses de Mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tese Carolina Lourenço.pdf | 9.36 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Visualizações de página 50
492
Visto em 2/jul/2024
Downloads
265
Visto em 2/jul/2024
Google ScholarTM
Verificar
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.